Home Jeux Services de jeux Comment annuler le PlayStation Plus

Comment annuler le PlayStation Plus

0
Comment annuler le PlayStation Plus

PlayStation Plus s’accompagne de nombreux avantages , mais il n’y a aucune raison de rester abonné si vous n’utilisez pas le service régulièrement. Sony continuera à vous facturer chaque fois que votre abonnement sera renouvelé si vous ne prenez pas les mesures spécifiques pour annuler un abonnement PlayStation Plus.

Que se passe-t-il lorsque vous annulez le PlayStation Plus ?

Lorsque vous annulez PlayStation Plus, vous désactivez en fait la fonction de renouvellement automatique. L’abonnement n’est pas annulé immédiatement, mais il sera effectivement annulé lors du prochain renouvellement.

L’annulation de PlayStation Plus a quelques conséquences :

  • Vous perdez l’accès à vos jeux gratuits : Les jeux gratuits PS Plus ne sont disponibles que si vous avez un abonnement actif. Vous ne pouvez pas accéder à ces jeux tant que votre abonnement est annulé.
  • Vous ne pouvez plus jouer aux jeux multijoueurs en ligne : à l’exception d’une poignée de jeux tels que Final Fantasy XIV , vous ne pouvez jouer qu’aux jeux hors ligne.
  • Vous perdez l’accès à vos sauvegardes en nuage : Si vous avez utilisé la fonction de sauvegarde en nuage, vos sauvegardes en nuage ne seront plus disponibles. Vous ne pouvez accéder qu’aux données sauvegardées qui sont stockées sur votre console.

L’annulation de votre abonnement PlayStation Plus n’annule pas ou ne supprime pas votre compte PlayStation Network . Conserve votre identifiant PSN , vos fichiers de sauvegarde, vos trophées et tous les jeux numériques et contenus téléchargeables (DLC) que vous avez achetés sur le PlayStation Store.

En outre, vous pouvez continuer à utiliser votre PlayStation pour jouer à des jeux hors ligne en utilisant vos fichiers de sauvegarde stockés localement.

Si vous renouvelez votre abonnement à tout moment dans le futur, vous retrouverez immédiatement l’accès à toutes les fonctionnalités de PlayStation Plus, y compris l’intégralité de votre bibliothèque de jeux gratuits.

Si vous aviez accès à un jeu via PlayStation Plus avant d’annuler votre abonnement, vous retrouverez l’accès à ce jeu lorsque vous renouvellerez votre abonnement, même si des mois ou des années se sont écoulés.

Si vous avez utilisé le stockage en ligne PlayStation Plus pour transférer vos données sauvegardées sur le cloud, veillez à récupérer vos fichiers sauvegardés avant d’annuler PlayStation Plus. Après l’annulation, vous n’aurez plus accès à cette fonction.

Comment annuler PS Plus

Le moyen le plus simple d’annuler PlayStation Plus est de passer par le site de gestion de compte Sony Entertainment Network . Ce processus peut être effectué sur n’importe quel ordinateur ou appareil mobile doté d’un navigateur Web et d’un accès à l’Internet. Vous n’avez donc même pas besoin d’accéder à votre PlayStation.

Vous ne pouvez pas annuler immédiatement un abonnement PlayStation Plus ou recevoir un remboursement partiel. La seule façon d’annuler effectivement votre abonnement est de désactiver le renouvellement automatique.

Voici comment annuler PlayStation Plus via le site Web de Sony Entertainment Network :

  1. Naviguez sur le site de gestion des comptes Sony Entertainment et sélectionnez Abonnement .
  2. Accédez à votre abonnement PlayStation Plus et sélectionnez Désactiver le renouvellement automatique
  3. Sélectionnez Confirmez .

Comment annuler PlayStation Plus à l’aide d’une PlayStation 4

Si vous avez toujours accès à la console que vous avez utilisée pour vous inscrire à PlayStation Plus et qu’elle est connectée à Internet, vous pouvez annuler votre abonnement directement dans le menu des paramètres du compte sur la console.

Voici comment annuler le PlayStation Plus avec une PlayStation 4 :

  1. Select Settings .
  2. Select Account Management .
  3. Sélectionner Informations sur le compte .
  4. Select PlayStation Subscriptions .
  5. Sélectionnez votre abonnement PlayStation Plus .
  6. Select Turn off auto-renewal .
  7. Sélectionner Oui .