Home Réseaux sociaux Facebook Apprenez pourquoi vous devez vous méfier des amis qui vous ajoutent à des groupes Facebook.

Apprenez pourquoi vous devez vous méfier des amis qui vous ajoutent à des groupes Facebook.

0
Apprenez pourquoi vous devez vous méfier des amis qui vous ajoutent à des groupes Facebook.

Les groupes Facebook permettaient auparavant à toute personne possédant un compte Facebook et membre du groupe d’ajouter arbitrairement tout autre utilisateur de Facebook à un groupe. Il n’y avait pas besoin que cet utilisateur demande d’abord, toujours et quand cet utilisateur était sur sa liste d’amis. Que l’ajout d’un membre de votre liste d’amis à un groupe soit bien intentionné ou non, cela peut être ennuyeux à gérer.

En 2019, Facebook a supprimé la possibilité d’ajouter automatiquement des membres à un groupe sans y être invité au préalable.

Que se passe-t-il lorsque vous êtes ajouté à un nouveau groupe

Tous les groupes nécessitent l’approbation des membres par un administrateur ou un autre membre du groupe, selon les paramètres du groupe. Dans le cas des groupes publics et fermés, n’importe qui peut voir la liste des membres du groupe, leur nom et le sujet. Dans les groupes secrets, seuls les membres actuels du groupe peuvent voir la liste des membres. Lorsque vous êtes ajouté à un nouveau groupe, Facebook vous envoie une notification. Cliquez sur la liste des groupes à gauche de votre fil d’actualité et localisez le nouveau groupe. cliquez sur sur son nom pour aller sur la page du groupe. Si vous ne souhaitez pas faire partie du groupe, vous pouvez le quitter immédiatement en cliquant sur le bouton de menu (indiqué par trois points horizontaux), puis en sélectionnant Quitter le groupe. Après avoir quitté un groupe, vous ne pouvez pas être ajouté par quelqu’un d’autre, à moins que vous ne demandiez à être réintégré dans le groupe. Si vous décidez de rester dans le groupe, vous verrez les messages du groupe dans votre fil d’actualité à moins que vous ne sélectionniez l’option Unfollow Group.

Comment empêcher vos amis de vous ajouter à des groupes sans permission

Avant la mise à jour de 2019, il n’y avait aucun moyen d’empêcher l’un de vos Facebook amis de vous ajouter à un groupe, mais vous aviez quelques options pour empêcher que cela se produise une deuxième fois :

  • Dites directement à l’ami que vous ne voulez pas qu’il vous ajoute à des groupes sans votre permission.
  • Bloquez l’ami.
  • Désamour de l’ami.