Home Réseaux sociaux Facebook Comment supprimer une photo de Facebook

Comment supprimer une photo de Facebook

0
Comment supprimer une photo de Facebook

Facebook vous permet de cacher des images sans les supprimer réellement, ainsi que la possibilité de supprimer de façon permanente n’importe laquelle de vos images téléchargées, et même des albums photo entiers. Dans le ci-dessous, nous vous montrons les différents types de photos que vous pouvez trouver sur Facebook et comment les supprimer. Ces instructions s’appliquent à la version de bureau de Facebook, qui a été lancée au début de 2020.

Comment supprimer votre photo de profil

Votre photo de profil est l’image qui apparaît en haut de votre page de profil et sous forme de petite icône à côté de vos messages, de vos mises à jour de statut , de vos likes et de vos commentaires . A below voici comment l’enlever.

  1. Allez sur votre page de profil sur Facebook et cliquez sur votre photo de profil.
  2. Sélectionnez Afficher la photo de profil. Si vous souhaitez modifier votre photo de profil sans la supprimer, sélectionnez Mettre à jour la photo de profil. Vous pouvez choisir une photo que vous avez déjà sur Facebook ou en télécharger une nouvelle depuis votre ordinateur.
  3. Cliquez sur le menu à trois points à côté de votre nom.
  4. Sélectionnez Supprimer la photo.

Suppression de votre photo de couverture

La photo de couverture est la grande image horizontale que vous pouvez afficher en haut de votre page de profil. Votre photo de profil est insérée au centre ou en bas à gauche de la photo de couverture . Il est facile de supprimer votre photo de couverture Facebook :

  1. Sur votre page de profil, cliquez sur votre photo de couverture (la grande derrière votre photo de profil).

    Si vous souhaitez modifier votre photo de couverture mais pas la supprimer, allez sur votre page de profil et cliquez sur Modifier la photo de couverture. Cliquez sur Select photo pour choisir une image qui se trouve déjà dans votre compte. Si vous souhaitez télécharger une photo depuis votre ordinateur, sélectionnez Télécharger une photo.

  2. Cliquez sur le menu à trois points à côté de votre nom.
  3. Sélectionner Supprimer la photo.

Supprimer des albums photo

Il s’agit de collections de photos que vous avez créées et auxquelles vous pouvez accéder depuis votre page de profil. D’autres personnes peuvent les consulter lorsqu’elles visitent votre page, tant que vous n’avez pas défini les photos comme privées.

Vous ne pouvez pas supprimer les albums créés par Facebook, tels que les albums de photos de profil, de photos de couverture et de téléchargements mobiles. Cependant, vous pouvez supprimer des photos individuelles dans ces albums en ouvrant la photo à sa taille maximale, en cliquant sur le menu à trois points à côté de la date et en sélectionnant Supprimer la photo.

  1. Sélectionnez Photos sur votre page de profil .
  2. Cliquez sur l’onglet Albums et sélectionnez l’album que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur les trois points horizontaux situés à côté des boutons Vue de la grille et Vue de l’alimentation.
  4. Choisir Supprimer l’album.
  5. Confirmez en appuyant sur Supprimer l’album à nouveau.

Masquer les photos sur votre ligne de temps et supprimer les étiquettes de photo

Vous pouvez masquer les photos dans lesquelles vous avez été étiqueté pour empêcher les gens de les voir dans votre fil d’actualité.

Si vous ne voulez pas que les gens trouvent facilement les photos dans lesquelles vous avez été étiqueté, vous pouvez les détacher vous-même. La suppression des étiquettes portant votre nom ne supprime pas ces photos, mais elle supprime la référence à votre personne dans la photo.

Vous pouvez trouver toutes les photos sur lesquelles vous avez été marqué en cliquant sur Journal d’activité qui apparaît sur votre page de profil en bas à droite de votre photo de couverture. Dans le panneau latéral gauche, cliquez sur Photo review .

  1. Dans la barre de menu en haut de Facebook, cliquez sur la petite flèche vers le bas dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionner Paramètres et confidentialité .
  3. Cliquez sur Filtre sur la gauche.
  4. Sélectionnez les photos pour lesquelles vous êtes étiqueté, puis enregistrez vos modifications.
  5. Sélectionnez le bouton de menu à côté du message que vous souhaitez masquer. Choisissez Masquer de la ligne de temps ou Report/Remove Tag.