Home Réseaux sociaux Instagram Comment bloquer quelqu’un sur Instagram

Comment bloquer quelqu’un sur Instagram

0
Comment bloquer quelqu’un sur Instagram

Parfois, vous pouvez avoir besoin de faire une pause dans les publications de quelqu’un sur Instagram, ou vous pouvez ne pas vouloir qu’il continue à voir vos publications. Instagram permet aux utilisateurs de choisir de bloquer quelqu’un. Voici comment bloquer le compte d’un utilisateur à l’aide de l’application Instagram pour iOS et Android et depuis un navigateur web.

Si vous changez d’avis, il est facile de débloquer un utilisateur sur Instagram à tout moment.

Comment bloquer quelqu’un en utilisant l’application Instagram

Bloquer un utilisateur d’Instagram signifie qu’il ne pourra pas localiser votre profil, vos posts ou votre story Instagram. Ils ne seront pas informés que vous les avez bloqués, mais ils peuvent le découvrir avec un peu de travail de détective . Bien qu’ils puissent mentionner votre nom d’utilisateur dans leurs messages, ces mentions n’apparaissent pas dans votre flux d’activité. Voici comment bloquer un autre utilisateur.

  1. Ouvrez l’application Instagram sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Trouvez et chargez le profil de compte de l’utilisateur que vous voulez bloquer.

    Pour trouver le compte, utilisez la fonction de recherche ou appuyez sur le nom d’utilisateur du compte depuis n’importe où dans l’appli Instagram, y compris dans votre liste de followers.

  3. Touchez Menu (trois points), situé dans le coin supérieur droit de l’écran.
  4. Touch Lock.
  5. Une boîte de confirmation explique ce qui se passe lorsque vous verrouillez le compte. Appuyez sur Verrouillage pour continuer .
  6. Vous verrez un message indiquant que le compte est verrouillé. Touchez Discard pour terminer le processus.
  7. Pour déverrouiller le compte, retournez sur votre page, touchez le bouton menu , puis sélectionnez Déverrouiller.

Comment bloquer quelqu’un à l’aide d’un navigateur Web

Si vous ne disposez pas de l’application ou si vous utilisez une plateforme qui ne la prend pas en charge, vous pouvez bloquer quelqu’un à partir du site Web d’Instagram.

  1. Ouvrez un navigateur, naviguez sur le site Web d’Instagram et recherchez et chargez le profil de l’utilisateur ou du compte que vous souhaitez bloquer.
  2. Appuyez sur le menu (trois points), situé dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionnez Block this user dans le menu contextuel.
  4. Sélectionnez Verrouiller pour pour confirmer.
  5. Sélectionnez Rejeter pour pour terminer le processus.
  6. Pour déverrouiller le compte, revenez à la page du compte et sélectionnez Déverrouiller.