Home Réseaux sociaux Instagram Comment débloquer quelqu’un sur Instagram

Comment débloquer quelqu’un sur Instagram

0

Ce que vous devez savoir

  • Débloquez une personne sur Instagram en recherchant son profil et en appuyant sur Débloquer.
  • Vous pouvez afficher une liste des profils que vous avez bloqués en allant sur la page de votre profil et en sélectionnant Paramètres &gt ; Confidentialité &gt ; Comptes bloqués.
  • Si quelqu’un a supprimé son compte après que vous l’ayez bloqué, vous ne pourrez pas interagir avec sa liste dans la liste des bloqués .

Cet article explique comment débloquer le profil d’un utilisateur sur Instagram. Les instructions s’appliquent à la dernière version de l’application mobile Instagram et au site web de bureau.

Comment débloquer quelqu’un sur l’application Instagram

Pour supprimer quelqu’un de votre liste d’utilisateurs bloqués sur Instagram en utilisant l’application Instagram pour toutes les versions prises en charge d’iOS (iPad et iPhone), Android (Samsung, Google, etc.)et Wind ou ws :

  1. Recherchez l’utilisateur bloqué sur Instagram.

    Vous pouvez utiliser l’onglet Comptes de la barre de recherche pour isoler la recherche aux seuls comptes d’utilisateurs.

  2. Touchez le profil que vous souhaitez déverrouiller.
  3. Touch Unblock et confirmez que vous voulez vraiment débloquer l’utilisateur.

Vous pouvez maintenant afficher le profil de l’utilisateur, où vous pouvez choisir de le suivre si vous le souhaitez.

Débloquer une personne utilisant Instagram sur le web

Pour débloquer un utilisateur utilisant le site Instagram sur un ordinateur avec votre navigateur web de bureau :

  1. Visitez Instagram sur le web dans votre navigateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Instagram si vous n’êtes pas déjà connecté.
  3. Sélectionner Rechercher. Débloquer quelqu’un sur Instagram
  4. Saisissez le nom d’utilisateur du compte ou le nom de la personne que vous voulez débloquer.
  5. Sélectionnez maintenant l’utilisateur désiré à partir des suggestions autocomplétées .

    Instagram peut afficher le compte de l’utilisateur comme étant indisponible. Dans ce cas, vous devez déverrouiller le compte à l’aide de l’application Instagram pour iOS ou Android ; voir ci-dessus.

  6. Sélectionnez Unblock et confirmez que vous voulez vraiment débloquer l’utilisateur.
  7. C’est ça ! Vous pouvez désormais suivre l’utilisateur que vous venez de débloquer sur Instagram.

Afficher une liste des comptes bloqués sur Instagram

Oui, Instagram conserve une liste de tous les profils que vous avez bloqués. Pour la consulter dans l’application Instagram pour iOS ou Android :

Vous ne pouvez pas accéder à la liste des utilisateurs bloqués sur le site web d’Instagram, vous devez donc utiliser l’application .

  1. Allez sur votre page de profil sur Instagram.
  2. Appuyez sur le bouton de menu , puis sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Privacy et ensuite Comptes bloqués.
  4. Touchez un utilisateur bloqué pour accéder à son profil, où vous pouvez le débloquer en suivant les instructions ci-dessus. Cette fonction est également utile pour débloquer les utilisateurs qui vous ont bloqué. Cependant, même si vous les avez débloqués, ils devront toujours vous débloquer pour leur partie .

Ce qui se passe lorsque vous débloquez quelqu’un

Lorsque vous débloquez un compte sur Instagram, les restrictions associées au blocage d’une personne sont levées.

  • Ils pourront vous retrouver en utilisant la recherche Instagram.
  • Ils pourront revenir sur pour voir vos messages et vos histoires .
  • Ils pourront vous suivre en retour (bien que cela ne soit pas automatique).
  • Ils pourront à nouveau vous envoyer des messages privés en utilisant Instagram Direct.

L’utilisateur ne sera pas notifié lorsque vous le débloquerez. Si vous avez déjà autorisé les messages directs de l’utilisateur, vous recevrez également tous les messages qu’il a envoyés entre-temps. Si vous n’avez pas échangé de messages directs avec lui, le premier message de l’utilisateur après que vous l’ayez débloqué apparaîtra uniquement comme une demande dans Instagram Direct.

Comment suivre un compte Instagram débloqué

Si vous avez bloqué quelqu’un sur Instagram, vous l’avez également désuivi, et les nouveaux posts ou stories n’apparaîtront pas dans votre flux Instagram . T ous ne pouvez pas suivre un compte bloqué tant que vous ne l’avez pas débloqué. Pour suivre à nouveau l’utilisateur après l’avoir débloqué :

  1. Trouvez et ouvrez le profil de l’utilisateur sur Instagram. Ce fonctionne sur les applications Instagram pour iOS et Android tout comme sur le web.
  2. Select Follow.

Débloquer une personne qui vous a également bloqué

Essayer de débloquer une personne qui vous a, à son tour, bloqué sur Instagram peut être une expérience frustrante et, malheureusement, généralement infructueuse. Ceci est dû au fait que vous êtes bloqué dans la consultation du compte, et que vous devez accéder au menu du compte pour le débloquer. Votre meilleure option est une @mention, dites dans un message privé à cet utilisateur depuis votre compte :

  1. Appuyez sur l’icône Instagram Direct (un avion en papier) sur Instagram pour iOS ou Android.
  2. Touchez l’icône crayon pour commencer un nouveau message .
  3. Saisissez votre nom d’utilisateur Instagram dans À, sélectionnez votre compte dans la liste et appuyez sur Chat.
  4. Dans le champ message, tapez @ suivi du nom d’utilisateur du compte que vous voulez débloquer. Par exemple, pour l’utilisateur barackobama, tapez : @barackobama.
  5. Press Submit.
  6. Appuyez maintenant sur le nom d’utilisateur en surbrillance dans le message que vous venez d’envoyer.
  7. Ouvre le menu du profil de l’utilisateur ou (— sur iOS et ? sur Android).
  8. Sélectionnez Déverrouiller dans le menu qui s’est affiché et confirmez votre choix. Si la personne a modifié son nom d’utilisateur depuis que vous l’avez bloquée, vous ne pourrez pas la débloquer avec cette méthode .

Si l’astuce du message direct ne fonctionne pas pour vous, voici d’autres façons d’essayer d’accéder au compte que vous voulez débloquer :

  • Recherche sur Instagram.
  • Tapez l’adresse de la page directe du profil (https://www.Instagram. Com/username) dans un navigateur Web.
  • Trouvez un de leurs messages que vous avez aimé.
  • Retrouvez une photo ou une vidéo que vous avez enregistrée en privé dans votre compte ou dans une collection .

Les méthodes ci-dessus peuvent être inaccessibles selon l’application et la plate-forme que vous utilisez.

Est-il possible de débloquer des comptes qui n’existent plus ?

Selon l’application ou le site Web , il peut être impossible de débloquer les profils Instagram qui ont été supprimés ou effacés depuis que vous les avez bloqués. Leurs noms apparaîtront dans votre liste de comptes bloqués et vous ne pourrez pas interagir avec eux.

Si possible, essayez l’application Instagram sur une autre plateforme. Nous avons constaté qu’Instagram pour Android peut débloquer les utilisateurs que le site Web d’Instagram et l’application iOS ont signalé comme inexistants ou inaccessibles.

Une chose que vous pouvez faire pour éviter les comptes périmés sur votre liste de comptes bloqués Instagram est de signaler les comptes et les activités suspectes à Instagram ( Signaler &gt ; C’est du spam ou Signaler &gt ; C’est inapproprié dans le menu utilisateur) au lieu de bloquer les utilisateurs que vous considérez comme de faux comptes.