Home Réseaux sociaux Instagram Comment supprimer les “suggestions pour vous” sur Instagram ?

Comment supprimer les “suggestions pour vous” sur Instagram ?

0
Comment supprimer les “suggestions pour vous” sur Instagram ?

Ce que vous devez savoir

  • Dans l’application, sous Suggestions pour vous, sélectionnez le X dans le coin supérieur droit de toute boîte d’utilisateur. Sélectionnez View all pour supprimer rapidement les utilisateurs.
  • Si vous ne voulez pas apparaître dans les options Suggestions pour vous de quelqu’un d’autre, allez dans Instagram.com &gt ; profile pic &gt ; Settings.
  • Décochez ensuite la case à côté de Suggestions de comptes similaires et sélectionnez Soumettre. Veuillez noter que ce paramètre n’est pas accessible à partir de l’application .

Cet article explique comment supprimer un ou plusieurs utilisateurs Instagram “ Suggestions pour vous ” de votre flux si vous ne souhaitez pas les suivre. Après avoir supprimé la suggestion, vous ne serez plus invité à suivre cette personne. Nous expliquons également comment refuser d’apparaître comme utilisateur suggéré dans les flux d’autres personnes.

Comment supprimer les utilisateurs suggérés d’Instagram

Instagram essaie d’être utile en vous connectant avec des utilisateurs que vous pourriez vouloir suivre en fonction d’amis communs, de personnes de votre liste de contacts et d’amis Facebook. Si Instagram se trompe, voici comment supprimer un contact suggéré.

  1. Ouvrez l’application Instagram ou naviguez sur Instagram.Com sur un navigateur web de bureau ou mobile et connectez-vous à votre compte, si nécessaire.
  2. Faites défiler votre flux d’origine jusqu’à ce que vous voyiez une liste horizontale de suggestions d’utilisateurs intitulée Suggestions pour vous. Il apparaîtra probablement en haut de votre flux, après le premier ou le deuxième message le plus récent .
  3. Sélectionnez le X dans le coin supérieur droit de toute boîte d’utilisateur suggérée. La suggestion disparaîtra immédiatement.
  4. En option, sélectionnez la photo de profil ou le nom d’un utilisateur suggéré pour accéder à son profil et voir s’il vaut la peine de le suivre. Si vous décidez de ne pas les suivre, sélectionnez la flèche retour s en haut à gauche de l’application (ou le bouton retour de votre navigateur) pour revenir en arrière, puis sélectionnez X.

    Instagram ne vous demandera pas de confirmer que vous voulez supprimer l’utilisateur suggéré après avoir sélectionné le X, pour ne vous assurer que vous voulez les supprimer la première fois. Il n’y a aucun moyen de l’annuler une fois qu’il est fait.

  5. Pour accélérer le processus de suppression de plusieurs utilisateurs suggérés pour suivre , sélectionnez Afficher tout au-dessus de la liste des utilisateurs suggérés. Vous accédez à un nouvel onglet ou à une nouvelle page contenant une liste verticale intitulée Toutes les suggestions.
  6. Si vous consultez All les Suggestions à partir de l’application , sélectionnez le X à droite de tout utilisateur suggéré pour le supprimer. Le fait de les avoir listés dans une liste verticale plus petite permet de supprimer plus rapidement et plus facilement plusieurs utilisateurs suggérés.

    Malheureusement, il n’y a pas de bouton X à côté de chaque utilisateur suggéré dans la liste de toutes les suggestions lorsqu’elle est affichée dans Instagram. Com. Si vous souhaitez supprimer les utilisateurs suggérés dans cet onglet, vous devez le faire depuis l’application.

  7. Si vous finissez par supprimer tous les utilisateurs suggérés dans votre liste Toutes les suggestions depuis l’application, vous pouvez rafraîchir l’onglet pour voir une liste de nouvelles suggestions. Instagram continuera à vous suggérer de nouveaux utilisateurs à suivre.

Refuser les suggestions des autres utilisateurs

Si vous ne voulez pas que votre propre profil apparaisse dans la section “Suggestions pour vous” des autres utilisateurs pour éviter d’être découvert et suivi par certaines personnes, vous pouvez choisir de ne pas le faire. Le fait de rendre votre compte privé ne rendra pas automatiquement ce .

Vous ne pouvez exclure la section Suggestions pour vous dans les flux des autres utilisateurs qu’en accédant à Instagram à partir d’un navigateur web de bureau ou mobile . Vous ne pouvez pas le faire à partir de l’application.

  1. Naviguez vers Instagram. Like dans un navigateur web de bureau ou mobile et connectez-vous à votre compte si nécessaire.
  2. Accédez à votre profil en sélectionnant l’icône de profil dans le coin supérieur droit sur le web de bureau ou dans le menu inférieur sur le web mobile .
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites défiler vers le bas de la page jusqu’à ce que vous voyez Suggestions de comptes similaires et décochez cette case.
  5. Cela indique à Instagram d’exclure votre compte lorsqu’il recommande des comptes similaires que les gens pourraient vouloir suivre.
  6. Sélectionnez le bouton bleu Submit pour enregistrer les modifications des paramètres du profil.