Home Réseaux sociaux Twitter Si vous bloquez quelqu’un sur Twitter, est-ce qu’il le sait ?

Si vous bloquez quelqu’un sur Twitter, est-ce qu’il le sait ?

0

Si vous êtes victime de harcèlement, de spam de la part de bots ou simplement d’interactions désagréables de la part d’autres utilisateurs de Twitter, le blocage de compte peut y mettre un terme. Mais si vous bloquez quelqu’un sur Twitter, est-ce que sait que vous l’avez bloqué ?

Comment le blocage fonctionne sur Twitter

Vous pouvez rapidement bloquer n’importe quel utilisateur sur Twitter. Accédez à son profil (sur le web ou dans l’application mobile officielle), sélectionnez les trois points verticaux à côté du bouton Follow/Follow , puis sélectionnez Block @username. Le blocage d’un utilisateur l’empêche de vous suivre depuis ce compte. S’ils essaient de vous suivre, Twitter affiche un message qui dit : “Vous avez été bloqué pour suivre ce compte à la demande de l’utilisateur .

Twitter vous informe-t-il lorsque quelqu’un vous bloque ?

Twitter ne vous enverra pas de notification si quelqu’un vous bloque. La seule façon de savoir que vous avez été bloqué est de visiter le profil de l’autre utilisateur et de voir le message de blocage Twitter. Si vous pensez que quelqu’un vous a bloqué, vous devez enquêter et le confirmer. Si vous ne remarquez même pas qu’un utilisateur particulier a disparu de votre timeline, vous ne saurez peut-être jamais que vous avez été bloqué par . En outre, les tweets d’un utilisateur que vous avez bloqué sont supprimés de votre timeline si vous le suiviez auparavant. Twitter supprime également automatiquement l’utilisateur que vous avez bloqué de votre liste de followers . En outre, vos tweets et a n’apparaissent pas sur la ligne de temps d’un utilisateur bloqué s’il vous suivait auparavant.

Suivi de vos utilisateurs bloqués

Si vous bloquez un grand nombre d’utilisateurs, Twitter dispose de quelques options avancées dont vous pouvez tirer parti pour garder la trace de tout. Vous pouvez exporter une liste de vos utilisateurs bloqués, partager votre liste avec d’autres personnes, importer la liste d’utilisateurs bloqués d’une autre personne et gérer votre liste d’utilisateurs bloqués importés séparément de votre liste complète. Pour y accéder, sélectionnez votre photo de profil &gt ; Paramètres & confidentialité &gt ; Comptes bloqués , et vous devriez voir une liste des utilisateurs bloqués.

Existe-t-il un moyen d’empêcher une personne de découvrir que vous l’avez bloquée ?

Il n’existe aucun moyen d’empêcher un utilisateur de découvrir que vous l’avez bloqué. Si vous bloquez une personne et qu’elle visite votre profil ou essaie de vous suivre à nouveau, elle recevra un message l’informant qu’elle a été bloquée. Mais vous pouvez rendre votre compte Twitter privé. De cette façon, vous pouvez contrôler qui vous suit et vous pouvez éviter de bloquer les gens en premier lieu.

Twitter Muting : une alternative plus conviviale au blocage

Twitter Muting : si vous souhaitez vraiment mettre fin à la communication entre vous et un utilisateur particulier, le blocage est généralement le meilleur moyen d’y parvenir. Cependant, si vous ne voulez pas être dérangé par un utilisateur sur particulier mais ne voulez pas mettre fin définitivement à la relation, vous pouvez simplement le mettre en sourdine. Le silence est exactement ce qu’il semble être : cette fonction pratique vous permet de filtrer temporairement (ou peut-être de façon permanente) tout le bruit qu’un autre utilisateur fait dans votre flux principal ou dans vos @réponses, sans avoir à le supprimer ou à le bloquer. Pour ce faire, il suffit de sélectionner les trois points verticaux sur le profil d’un utilisateur, puis de sélectionner Mute @username. L’utilisateur mis en sourdine peut vous suivre, voir vos tweets et même vous répondre par @, mais vous ne verrez aucun de ses tweets dans votre flux (si vous les suivez) ni aucune de ses @mentions dans vos notifications. Si un compte en sourdine vous envoie un message, celui-ci apparaîtra quand même dans vos messages directs.

Si vous pensez qu’un utilisateur bloqué peut également être un spammeur, vous pouvez signaler le compte à Twitter.