Home Réseaux sociaux Twitter Comment désactiver et supprimer votre compte Twitter de façon permanente ?

Comment désactiver et supprimer votre compte Twitter de façon permanente ?

0
Comment désactiver et supprimer votre compte Twitter de façon permanente ?

La désactivation de votre compte supprimera tous vos messages (ou tweets) de Twitter, bien que cela puisse prendre quelques jours avant qu’ils ne disparaissent tous complètement. Apprenez à masquer des tweets ou à supprimer définitivement votre profil Twitter.

Bien sûr, tous les tweets capturés par une capture d’écran et mis en ligne existeront toujours. Twitter n’a aucun contrôle sur ce que les gens publient sur des sites web non Twitter.

Masquer les tweets en les rendant privés

Pour soustraire vos tweets aux regards indiscrets sans les désactiver, vous pouvez rendre votre compte privé. Lorsque vous rendez votre compte privé, les seules personnes qui peuvent lire vos tweets sont vos followers. Personne d’autre ne peut accéder à vos messages, même s’ils utilisent Google ou un autre moteur de recherche tiers. Cette étape est le moyen le plus rapide de retirer vos weets de la circulation.

Pour empêcher une personne spécifique de voir vos tweets, vous pouvez la bloquer. Cependant, ils pourront toujours voir vos messages s’ils se déconnectent de la plateforme.

  1. Dans un navigateur Web, connectez-vous à Twitter. Sélectionnez Plus dans le menu.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Sélectionnez votre compte .
  4. Sélectionnez Compte Information et entrez votre mot de passe.
  5. Sélectionner Tweets protégés.
  6. Cochez la case en regard de Protéger mes Tweets pour les rendre privés.

Dans l’application mobile Twitter, allez dans Menu &gt ; Paramètres & Confidentialité &gt ; Confidentialité & Sécurité &gt ; activez Protéger vos Tweets.

Désactiver vs. supprimer Supprimer

Il est important de faire la distinction entre un compte désactivé et un compte supprimé. À bien des égards, ils sont identiques : tous les tweets et toutes les références au compte seront supprimés de Twitter dans les premiers jours suivant la désactivation de . Les autres utilisateurs de Twitter ne seront pas en mesure de suivre ou de rechercher le compte, y compris les recherches de tweets historiques effectués par le compte. Vous (et toute autre personne) ne pourrez pas non plus utiliser le nom d’utilisateur du compte désactivé ou enregistrer un nouveau compte en utilisant l’adresse électronique du compte désactivé. Un compte désactivé peut être réactivé, ce qui ramènera tous ces anciens tweets , mais seulement dans un délai de 30 jours. La seule façon de supprimer un compte est de le laisser désactivé pendant 30 jours. Une fois le compte supprimé, tous les tweets quittent définitivement les serveurs de Twitter . N’importe qui peut utiliser le nom d’utilisateur du compte, et vous pouvez utiliser la même adresse électronique pour vous inscrire à un nouveau compte.

Comment désactiver un compte Twitter

Vous pouvez lancer le processus de suppression du compte Twitter en vous connectant à Twitter.

  1. Sélectionnez Plus dans la liste située à gauche de votre profil Twitter.
  2. Dans le menu qui apparaît , sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Allez dans votre compte ( Account , dans l’application mobile) &gt ; Désactivez votre compte.
  4. Twitter vous avertit que vos tweets ne seront sauvegardés que pendant 30 jours. À ce moment-là, votre compte et toutes les publications que vous avez faites sur votre compte seront définitivement supprimés des serveurs de Twitter. Si vous souhaitez continuer, sélectionnez Désactiver.
  5. Confirmez votre mot de passe et sélectionnez Désactiver.

Comment réactiver votre compte

Si vous vous connectez dans les 30 jours, tout semblera normal, comme si vous n’aviez jamais quitté Twitter. Vous recevrez alors un courriel vous informant que votre compte est à nouveau actif. Veuillez noter que vous ne recevrez pas d’avis vous demandant si vous souhaitez que votre compte soit réactivé. Cela se produit de manière transparente lorsque vous vous reconnectez. Si vous souhaitez que votre compte Twitter soit définitivement supprimé, vous devrez vous éloigner de pendant au moins 30 jours.

Il est important de savoir qu’il n’existe aucun moyen de suspendre ou de geler un compte de manière permanente. Après 30 jours, votre compte disparaîtra définitivement. Toutefois, vous pouvez le recréer avec le même nom d’utilisateur et la même adresse électronique après 30 jours. Toutes vos mises à jour de statut seront tout simplement absentes, et toute personne souhaitant suivre le compte devra le suivre à nouveau.