Home Réseaux sociaux YouTube Astuce YouTube : Comment désactiver la lecture automatique ?

Astuce YouTube : Comment désactiver la lecture automatique ?

0
Astuce YouTube : Comment désactiver la lecture automatique ?

YouTube propose une fonction de lecture automatique qui lance automatiquement la lecture d’une nouvelle vidéo une fois que vous avez terminé de regarder la vidéo en cours. Les vidéos en lecture automatique sont liées à votre historique de visionnage de et sont censées vous aider à découvrir d’autres bonnes vidéos. Désactivez la lecture automatique sur YouTube si vous la trouvez envahissante ou si vous n’avez tout simplement pas envie de regarder d’autres vidéos.

Les instructions de cet article s’appliquent aux versions de bureau et mobile de YouTube.

Comment désactiver la lecture automatique de YouTube dans un navigateur de bureau

Suivez ces instructions pour désactiver la lecture automatique dans les versions de bureau de YouTube .

  1. Ouvrir YouTube.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté à votre compte Google, sélectionnez le lien bleu “Sign in” dans le coin supérieur droit pour entrer vos informations de connexion et vous connecter .

    Vous n’avez pas besoin de vous connecter à votre compte pour désactiver la lecture automatique, car cette fonction est activée par défaut, que vous soyez connecté ou non. L’avantage de la connexion à votre compte est que lorsque vous désactivez la Autoplay, la Autoplay est désactivée pour l’ensemble de votre compte, quel que soit l’ordinateur ou le dispositif à partir duquel vous vous connectez .

  3. Recherchez ou sélectionnez une vidéo pour aller à sa page et commencer à regarder . Vous n’êtes pas obligé de le regarder en entier et vous pouvez sélectionner le bouton pause pour l’arrêter.
  4. Il existe deux façons de désactiver la lecture automatique :
  5. Sélectionnez le bouton de lecture du lecteur vidéo pour continuer à regarder la vidéo jusqu’à la fin ou faites glisser le point rouge le long de la ligne de temps du lecteur vidéo pour avancer rapidement jusqu’aux dernières secondes de la vidéo, puis sélectionnez la lecture.
  6. Si vous avez réussi à désactiver la lecture automatique , la vidéo se terminera normalement et ne commencera pas automatiquement la lecture d’une nouvelle vidéo.

Comment désactiver la lecture automatique dans l’application YouTube ou YouTube dans un navigateur mobile

Suivez ces instructions si vous souhaitez désactiver la lecture automatique dans l’application mobile YouTube.

Les instructions suivantes sont les mêmes que vous utilisiez l’application YouTube pour Android ou iOS . Elles s’appliquent également à YouTube.Com dans un navigateur Web mobile .

  1. Ouvrez l’application YouTube ou visitez YouTube dans un navigateur Web mobile.
  2. Si vous n’êtes pas encore connecté à votre compte, appuyez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit pour saisir vos informations de connexion et vous connecter (ou sélectionnez un compte existant auquel vous êtes déjà connecté).

    Comme avec YouTube.Com sur le site Web de bureau , vous n’avez pas besoin de vous connecter à votre compte dans l’application ou sur le site mobile pour désactiver la lecture automatique. Cette fonction est activée par défaut, que vous soyez connecté ou non, et vous permet d’optimiser les paramètres de jeu automatique sur l’ensemble de votre compte , quel que soit l’endroit d’où vous vous connectez.

  3. Recherchez ou sélectionnez une vidéo pour accéder à sa page et lancez pour la regarder (sans la mettre en plein écran). Si vous ne voulez pas la regarder en plein écran, sélectionnez le bouton de pause pour l’arrêter.
  4. Recherchez le bouton de lecture automatique, sous le lecteur vidéo et juste au-dessus de la section Up next . Sélectionnez-le pour le désactiver et faire passer du bleu au blanc.

    Les vidéos ne sont pas lues automatiquement si vous êtes connecté à un réseau mobile et que vous n’avez pas été actif pendant au moins 30 minutes. Lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi La lecture automatique des vidéos s’arrête au bout de quatre heures maximum.

  5. Sélectionnez le bouton de lecture du lecteur vidéo pour continuer à regarder la vidéo ou, alternativement , faites glisser le point rouge le long de la ligne de temps du lecteur vidéo pour avancer rapidement vers les dernières secondes de la vidéo. Sélectionnez la lecture.
  6. La vidéo devrait se terminer normalement et vous ne verrez pas une nouvelle vidéo commencer à être lue automatiquement.